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Gastronomia
Marina di Ravenna e la gastronomia
Sono tanti i locali convenzionati con l`Hotel Diga dove poter gustare una tipica cena romagnola. Tra i tanti piatti tipici della nostra terra ricordiamo la piadina romagnola (vedi di seguito la ricetta), i cappelletti, i passatelli in brodo e gli strozzapreti tra i primi, gli affettati, lo squaquerone e il formaggio di fossa, i fichi caramellati, la zuppa inglese, le verdure servite in pinzimonio e le classiche rustide di pesce e le grigliate di carne.
Marina di Ravenna e la gastronomia
Sono tanti i locali convenzionati con l`Hotel Diga dove poter gustare una tipica cena romagnola. Tra i tanti piatti tipici della nostra terra ricordiamo la piadina romagnola (vedi di seguito la ricetta), i cappelletti, i passatelli in brodo e gli strozzapreti tra i primi, gli affettati, lo squaquerone e il formaggio di fossa, i fichi caramellati, la zuppa inglese, le verdure servite in pinzimonio e le classiche rustide di pesce e le grigliate di carne.
Per fare una buona piadina:
FARINA tipo `O` 1 kg
SALE FINO 30 gr
LIEVITO 16 gr.
BICARBONATO 6 gr.
STRUTTO RAFFINATO 180 gr.
ACQUA TIEPIDA quanto basta per fare un impasto solido.
Lasciare riposare e lavorare per creare palline di circa 120 gr.
Stendere l`impasto in un disco di circa 25-30 cm di diametro e cuocere da entrambi i lati sulla teglia di terracotta.
SALE FINO 30 gr
LIEVITO 16 gr.
BICARBONATO 6 gr.
STRUTTO RAFFINATO 180 gr.
ACQUA TIEPIDA quanto basta per fare un impasto solido.
Lasciare riposare e lavorare per creare palline di circa 120 gr.
Stendere l`impasto in un disco di circa 25-30 cm di diametro e cuocere da entrambi i lati sulla teglia di terracotta.
Musei della CittĆ di Ravenna
Dal 01/04/2024 al 31/12/2024
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Mostre Galleria Faro Arte
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